Вы здесь: Наши новости
новости
25.09.2019
БЕСПЛОДИЕ И ВАРИКОЦЕЛЕ

Принято считать, что среди мужчин, страдающих бесплодием, доля лиц с варикоцеле выше, чем в общей мужской популяции и достигает 40%.
Занимая второе место структуре причин бесплодия варикоцеле не исключает возможность отцовства. Хотя при исследовании подтверждено, что при варикоцеле параметры эякулята и гормональные показатели хуже, чем у лиц без этого заболевания.
Наблюдаемое при варикоцеле (но не всегда с ним связанное) бесплодие характеризуется олиго-, астено-, тератоспермией, а также различными сочетаниями этих изменений.
Существует несколько теорий возникновения бесплодия при варикоцеле:
механическая (сдавление), температурная (гипертермия яичка), гормональная (снижение секреции тестостерона), аутоиммунная (снижение защитного барьера), гипоксия (в результате нарушение оттока крови от яичка), активация перекисного окисления липидов, повреждающего мембраны сперматозоидов и сперматогенного эпителия.
Диагностика: пальпация мошонки, УЗИ +УЗДГ сосудов мошонки.

Критерии для лечения:

  • Длительность бесплодности должна составлять не менее одного года
  • Варикоцеле должно быть подтверждено ультразвуковой допплерографией (УЗДГ сосудов мошонки)
  • Может иметь место уменьшение объема яичка
  • Могут быть изменены параметры спермограммы
  • Уровень ФСГ не должен превышать верхней границы нормы
  • Необходимо убедиться в сохранности овуляции и проходимости маточных труб у женщины.


Варикоцеле, вызывающее дискомфорт, боли или в силу своего размера - механические затруднения, может потребовать вмешательства независимо от желания отцовства.

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Дмитрий спрашивает: добрый день! могу ли я зачать ребенка без последствий для его здоровья принимая атипичный нейролептик кветиапин 25 мг 1 т на ночь, отменить препарат нет возможности
Подробнее...

Новости сайта
В центре открыта возможность получения консультации врача он-лайн. Скидка на прием врача 20%
Подробнее...
Уважаемые пациенты! Наш центр работает в прежнем режиме. Мы заботимся о Вашей безопасности и выполняем все требования, которые предписаны Постановлением главного санитарного врача на территории страны по предотвращению распространения COVID-19...
Подробнее...
В условиях распространения вируса в мире, эти меры лишь усиливаются. Поэтому в клинике как было безопасно так и остается. ОБЛУЧАТЕЛИ ВОЗДУХА - у нас работают постоянно во всех помещениях, в том числе и в холле...
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ

Скачать

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью